KOCHKURSE

Kochkurse mit Rainer Hensen

Termine für 2020 werden demnächst an dieser Stelle bekanntgegeben.

Es dreht sich alles um das wunderbare Fuchskopf-Lamm, der Kochkurs beginnt bereits um 10:30 Uhr. Wir besuchen zusammen die Fuchskopf-Lämmer auf der Weide im benachbarten Himmerich und erfahren Wissenswertes über Aufzucht, Futter und Pflege der Lämmer.

Zusammen mit Rainer Hensen und mir erfahren Sie alles über die Zerlegung und Zubereitung eines kompletten Lammes vom Kopf bis zum Schwanz und von der Bratwurst bis zum Rücken. An diesem Tag kochen wir verschiedene Gerichte, die ausschließlich aus regional nachhaltig angebautem Gemüse und Lämmer aus artgerechter Haltung bestehen.

  • Aperitif+Amouse Bouche
  • 4-Gänge
  • Wein, Wasser, Kaffee
  • signiertes Kochbuch
  • Kochschürze

GRILLKURSE

Grillkurse mit der Hällischen Grillakademie

 

27.04.2020 am 15.00 Uhr in Baal (Kurs 1)
18.05.2020 am 15.00 Uhr in Baal (Kurs 2)
13.06.2020 am 15.00 Uhr in Erkelenz (Kurs 1)
22.06.2020 am 15.00 Uhr in Erkelenz (Kurs 2)

In der Hällischen Grillakademie erleben Sie Grillgenuss mit Schwäbisch-Hällischem Qualitätsschweinefleisch. g.g.A. (EU-geschütze Angabe). Unsere Grillmeister zeigen Ihnen am Holzkohlgrill, Gasgrill und Smoker alle Grundlagen rund um das Thema Grillen und informieren über die besondere Qualität des Fleisches der alten Landrasse aus Hohenlohe.

Gemeinsam bereiten Sie das jeweilige Menü zu und genießen es anschließend.

Unter www.haellisch.eu/grillakademie können Sie sich für die Kurs-Termine anmelden. Eine verbindliche Anmeldung erfolgt erst nach unserer Bestätigung. Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Personen begrenzt, Bei Fragen erreichen Sie uns unter info@haellisch.eu oder unter Telefon 07904 /943 80 56.

Dauer: 4 Stunden pro Kurs
Preis: 119,- Euro pro Person und Kurs
Getränke: inklusive

Kurs 1

  • Calzone mit Coppa vom Schwäbisch-Hällischen und Wengerter-Käse der Dorfkäserei Geifertshofen
  • Schwäbich-Hällischer Schweinerücken mit Weßwein-Kräuter-Pesto – gespießt
  • Gesmokte Hohenloher Lammschulter mit Bein, dazu Speck-Böhnchen
  • Beef Ribs Spezial vom Boeuf de Hohenlohe mit unseren Linsen
  • Gegrillte Ananas mit Urwaldpfeffer und Vanilleeis

 

Kurs 2

  • Lauch mit luftgetrocknetem Eichelmastschinken und Via Aurelia der Dorfkäserei Geifertshofen
  • Hohenloher Kalbsbries mit Salatbouquet
  • Das perfekte Bauchsteak vom Schwäbisch-Hällischen Landschwein mit Hohenloher Knoblauchbrot
  • Côte vom Boeuf de Hohenlohe – das Original; dazu Bratkartoffeln am Stück und scharfer Grill-Dip
  • Schokoküchle mit flüssigem Kern und Vanilleeis