KOCHKURSE

Kochkurse mit Rainer Hensen

Samstag, 29. Juni 2019 | 10:30 – 22:00 Uhr
Samstag, 06. Juli 2019 | 10:30 – 22:00 Uhr

Es dreht sich alles um das wunderbare Fuchskopf-Lamm, der Kochkurs beginnt bereits um 10:30 Uhr. Wir besuchen zusammen die Fuchskopf-Lämmer auf der Weide im benachbarten Himmerich und erfahren Wissenswertes über Aufzucht, Futter und Pflege der Lämmer.

Zusammen mit Rainer Hensen und mir erfahren Sie alles über die Zerlegung und Zubereitung eines kompletten Lammes vom Kopf bis zum Schwanz und von der Bratwurst bis zum Rücken. An diesem Tag kochen wir verschiedene Gerichte, die ausschließlich aus regional nachhaltig angebautem Gemüse und Lämmer aus artgerechter Haltung bestehen. 

  • Aperitif+Amouse Bouche
  • 4-Gänge
  • Wein, Wasser, Kaffee
  • signiertes Kochbuch
  • Kochschürze

Teilnahmegebühr je Kurs 220 € /PP
Dinnergäste können ab 18:00 Uhr für 110 € /PP zugebucht werden.

GRILLKURSE

Grillkurse mit der Hällischen Grillakademie

Montag, 13. Mai 2019 – bereits ausgebucht
Montag, 24. Juni 2019 – bereits ausgebucht

In der Hällischen Grillakademie erleben Sie Grillgenuss mit Schwäbisch-Hällischem Qualitätsschweinefleisch. g.g.A. (EU-geschütze Angabe). Unsere Grillmeister zeigen Ihnen am Holzkohlgrill, Gasgrill und Smoker alle Grundlagen rund um das Thema Grillen und informieren über die besondere Qualität des Fleisches der alten Landrasse aus Hohenlohe.

Gemeinsam bereiten Sie das jeweilige Menü zu und genießen es anschließend.

Unter www.haellisch.eu/grillakademie können Sie sich für die Kurs-Termine anmelden. Eine verbindliche Anmeldung erfolgt erst nach unserer Bestätigung. Die teilnehmerzahl ist auf 15 Personen begrenzt, Bei Fragen erreichen Sie uns unter info@haellisch.eu oder unter Telefon 07904 /943 80 56.

Menü Basic Kurs

  • Gegrillte Bacon-Spieße & Echt Hällische Bauernbratwurst
  • Secreto Wrap vom Hällischen Landschwein
  • Echt Hällischer Burger
  • Dry-Aged-Stielkotelett vom Hällischen Landschwein
  • Pfannküchle mit Vanilleeis und flammbiertem Zwetschgenkompott

Teilnahmegebühr: 48 € /PP zzgl. Getränke
Dauer: 4 Stunden

Menü Spezial Kurs:

  • Besonderes vom Hällischen Landschwein (Kronfleisch, Kachelfleisch & Schaufelläpple)
  • In Bauchfleisch gehüllte BBQ-Rolle mit Marktgemüse vom Grill
  • Pulled Pork & Ribs vom Hällischen Schwein mit Bohnen und Krautsalat
  • Petit Four mit heimischem Obst

Teilnahmegebühr: 48 € /PP zzgl. Getränke
Dauer: 4 Stunden