Simmentaler Rind
Dunkle Nadelwälder, sonnige Hügel und duftende Blumenwiesen – das ist die Heimat des Simmentaler Rinds. Die Rinder verbringen dort den größten Teil des Jahres in freier Natur und grasen ungezwungen auf den saftigen Wiesen des Alpenvorlandes. Dort ernähren sie sich überwiegend von frischem Gras und würzigen Kräutern. Das gute Futter und viel Auslauf begünstigen die hohe Fleischqualität und machen das Simmentaler Rind zu einer echten Delikatesse.
Würzig-aromatisches Aroma durch natürliche Fütterung
Das hochwertige und abwechslungsreiche Futter und der Auslauf verleihen dem Simmentaler ein besonders würzig-aromatischen Geschmack. Das Fleisch dieser Rinderrasse ist etwas grobfaseriger als das American Beef und besticht mit seiner feinen Marmorierung. Das äußerst saftige Fleisch mit dem charakteristischen, feinen Eigengeschmack ist bei Gourmetköchen wegen seiner nussig-aromatischen Note sehr beliebt.